注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

28次中山站站医的博客

 
 
 

日志

 
 

南极生活没有想象中那么好  

2012-04-11 18:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     2012年4月11日 星期三 阴 风力8-9级 温度-8—-12℃

    这几天一直忙着给队员做体检,做心理测试。外面一直下雪,风很大,气温不算太低。现在白天越来越短,还有一个来月就开始极夜了。最近睡眠很不好,生物钟有些紊乱,白天老是打不起精神。雪龙船已经到家了,我们还在这里坚守着。

    南极生活没有想象中那么好。虽然条件比以前改善不少,但总体来说这里还是很艰苦。前段时间发了些照片,那些蔬菜有些腐烂变质,可我们确实是去掉坏的继续吃。有些人不理解,说这是作秀。吃饱撑着,大老远跑到南极来作秀!也有些人说我们浪费,把那么好的菜放坏了。哎,我们就这么多存货,我们难道不想放长点时间,保存好点?可这里的实际情况就这样。前几天我们全体队员出动,把所有的大白菜都从冷藏箱中搬出来,去掉腐坏的部分,重行装箱保存。我们比谁都珍惜这些蔬菜。再过一个多月,这些白菜可就吃完了,只能吃那些脱水的菜了。荤菜在冷冻条件下好保存,可是天天吃,餐餐吃是受不了的。又有人会说我们了,有肉吃还嫌多,国内还有人吃不上呢。但这可不是我们这些到南极来的人的错,难道让我们天天吃方便面就能让人满意吗?估计还有人会不满意。心态问题。我们这些到南极来真的没有一点私心呀,确确实实是为了国家利益。十年、二十点后也许还看不出来,但是一百年后肯定能感受到我们一直在这里坚持的意义。

    南极生活没有想象中那么好。可我们必须坚持。希望国内的愤青们多给点支持。

  评论这张
 
阅读(33866)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017