注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

28次中山站站医的博客

 
 
 

日志

 
 

漫漫极夜  

2012-06-16 17:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      2012年6月16日 星期六 晴 温度-6—-15℃ 风力8级

      极夜 已经开始3周了,大家都在慢慢适应每天早上10点多天边开始泛白,中午12点吃饭的时候可以看到北部天边的绚丽彩霞,但太阳始终不肯露脸。到了下午2点钟黑夜就再次降临,周围是漆黑一片。现在大家的活动主要是在室内,打球、打扑克,消磨时间。科研班的队友还有观测项目,每天都要定时出去观测,记录数据。这几天受南大洋气旋影响,温度明显回升,风力也明显加强了。在来往宿舍栋与综合栋的路上,只有背风行走,不然迎风时会让人感觉呼吸不畅。站上的网络最近还算不错,虽然网速挺慢,但是有总比没有强。本周二给队员采血做检查,队员都很配合,让我很感动。特别是我们的管道工孙师傅,总共被我扎了3针,让我感觉很是不安,可他却安慰我,让我不要紧张,换个胳膊继续让我扎针抽血。

     现在站上的蔬菜已经所剩不多,大白菜快吃完了,还有一些洋葱和土豆。还有半年才会有补给,我们还要克服困难坚持。下周就是仲冬节了,我们预备和俄罗斯站、印度站一起庆祝,预计每个站上活动一天。

    站上有几名队员晚上休息不好,可能和环境有一定关系。在南极这个特殊环境里,需要做的人体医学生理心理研究实在太多。我现在正在收集一些原始资料,希望能做出一点成绩来。

    漫漫极夜仍在继续,盼望着天边的太阳早日升起来。

    

  评论这张
 
阅读(3506)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017