注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

28次中山站站医的博客

 
 
 

日志

 
 

背上书包上学啦  

2012-09-01 21:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               2012年9月1日 星期六 多云 温度-10—-16℃ 风力2—3级
    今天是新学期开学的日子,我的宝贝女儿也背着书包上学啦!今天老婆打电话过来,告诉我今天女儿在学校的趣事,让我开心不已。虽然我在万里之外的南极,我还是要祝福我的宝贝快乐学习,健康成长。
    现在是9月份了,离开祖国已经10个月,距离下次对到站也就3个来月了。时间过得很快,我们在站越冬队员也都一切正常。现在站上的蔬菜只剩下土豆和洋葱了,天天也就是那几样菜反反复复。盼望雪龙船早点来,给我们送点新鲜补给,改善一下伙食。
    越冬生活已经过去一大半,目前回国安排还不清楚。我们都希望能早点回家,毕竟离家很长时间了。从历年越冬经历来看,现在是越冬过程中最难熬的时间段。经过这么长的越冬时间后,大家心里多少会出现一些浮躁等情绪变化,相互之间容易产生矛盾。现在就需要大家互相包涵,一起把这段时间度过去。
    不管怎么样,我相信我们一定能圆满完成这次科考任务的。
  评论这张
 
阅读(7014)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017